Осень

Осень
Холодный оттенок в ярко-синих глазах,
И кофе горячее, между нами влюбленно;
В устах- карамель и плед красный в ногах
И ночи вдвоем, по-волшебному долгие.
 
С утра скрип полов и ветер гулкий, унылый;
И десять шагов, к твоей постели игривых.
Букет ночных снов, чай, печенье и ласка
И пара горячих, рифмованных строк; тебя пробуждающих по-кофейному страстно.
 
Из свежести- день, из уюта- погода;
Приятная лень, не покидая порога.
Вдвоем- но в себе, созерцание, открытость;
Природы прощающейся, обнимающей тихо.
 
Талантов часы и для поэзии, ночи:
Чернила, бумага, красивые строчки...
Пейзажи, огни. Краски, кисти, мольберты;
Свобода художников на короткое время.
 
Прогулки в листве, сквозь дыхание вместе;
В сосновом бору, быть частью сонного леса.
Тропинок извилки, изумрудны покровы;
Во мхе и траве, убегающих к дому.
 
Чай теплый на стол, кот мурчащий напротив;
Кисть к ладони замком, обнимающей сбоку.
Свитер вязанный, взгляд, с поволкой в тумане;
Золотой дождь волос, копны распущенной, пряди.
 
Часы, минуты и дни, любви нашедших приюты;
В надежде весны, согреваемой в стуже.
Треск поленьев, камин, сердцец слышно биение;
Из трубы белый дым: плед, бокалы, сближенье...
 
Мгновенье свечки до сна, пока тепло догорает;
Холодный воздух от нас, горя, собой закрывает.
Слепой моргнув, фитилек, померкнет с тяжестью ночи;
На завтра снова зажгем, вдвоем укрываясь от ночи.