Всё помню
Все люди родом из села…
Там босоногое давно
Промчалось будто бы кино,
Но каждый кадрик бы взяла
На память.
Чтоб нынче внукам рассказать
О детстве славном,
О времени далёком, главном,
Где печь - ковёр нам и кровать.
А память
Ведёт меня в леса, в поля,
Где птиц без счёта голоса,
И озеро блестит, маня...
На память
Не могу грешить:
Я помню вечный свой вопрос,
А по утру холодность рос…
Восторг тот можно ли забыть?
И в память
Навечно радостью вошло
Всё, что со мной тогда росло:
Деревья, травы и зверьё…
Всё точно помню, как кино.