На серых покрывалах изо льда...

На серых покрывалах изо льда
Две свечки тихо таяли, но жили,
Застыл в июне ихний календарь,
Покрывшись тонким слоем едкой пыли...
 
Они всё тлели смелыми углями,
Они боролись вместе, и не иней,
И не мороз, да и не лёд отныне,
Не в силах были затушить их пламя...
 
Так время шло и чувственность из стали,
Своею нежностью убила холода,
На серых покрывалах изо льда,
Влюбленных души снова расцветали...