Не миновал я поэтому бед…

В жизни пути сам себе выбирая,
Я, словно бусы, ошибки свои,
На ариаднину нить надевая,
Думал, что в этом и есть героизм.
 
А проходило какое-то время
Вдруг понимал, что иду в никуда.
Тупо стремясь разобраться в проблеме
Лучшие тратил на это года.
 
Не придавал я ошибкам значенья,
И что пути мне те были во вред.
Даже не слушал родителей мненье,
Им говоря: «Это старческий бред»…
 
Не миновал я поэтому бед,
Жаль мне напрасно растраченных лет.