Фейково

Небо блефует дождями четвёртые сутки,
Улицы тонут и снова всплывают вверх пузом.
Мимо плывут располневшие шибко маршрутки
И обжигают прохожих как будто медузы.
 
Ветер срывает афиши грошовой эстрады,
Рвёт на куски пожелтевшие фейсы попсы.
"Хлеба и зрелищ" - извечно толпе бедных надо,
И оттого город алчущий фейково сыт.