с лёгким паром, три.

С лёгким паром, три.
 
        (сон руководителя)
 
 
С каких-то пор, не балаганю,
Пошла, вдруг, мода ходить в баню
Под Новый год с друзьями, другом,
А кто, возможно, и с подругой.
Решил помыться и Федот,
Чтоб чистым встретить Новый год.
 
Он позвонил тотчас же другу,
Нарвался на его супругу.
Недолго длилось объясненье
В конце, концов, послал «по фене».
Ну, что она в том понимает.
«Вам только выпить, я вас знаю».
 
 
 
А был Федот начальник бани
 
И бизнес тот стоял на грани,
Но он крутился, так как мог
И вот решил поднять «порог».
Поднял он стоимость помывки,
Свалил все беды и убытки,
 
На тех, кто ходит только в баню,
На бабу Катю, деда Ваню.
Кто не имеет саун, ванны
И банный день для них желанный,
Но каждый рублик на счету,
Чихал он в эту суету.
 
Федот по быстрому собрался
И вмиг он в бане оказался.
Сидит на лавке, лавка – лёд,
Тазы на лавках, где народ?
Туман какой-то, друг идёт,
Рукою машет, о … зовёт.
 
Глядит, а весь народ в парной,
Хотя и праздник, а смурой.
Собрались в кучу, обсуждают,
Вопросы разные решают.
А, в общем, ждут и ждут тепла,
А пар всё шёл, вода текла.
 
В конце, концов, всё ж потеплело
И пар пришёл, вспотело тело
И веник был и даже тост,
За старый, Новый год не прост.
Но у всего, же есть конец,
Домой собрались, наконец.
 
А шло уж первое число,
Забыли, что их занесло
В другое время, в Новый год
И радовался зря народ.
Эх, знать бы им всем наперёд,
Что будет там и что их ждёт.
 
«Эй, банщица, домой пора!
Там водка ждёт,  жратвы гора,
Ты шкафчик нам быстрей открой,
Одежду взять, домой, домой».
А та им: «Надо б доплатить,
Я не могу вас отпустить»
 
Тут возмутился наш Федот,
Начальник был ещё он тот.
«Начальство надо знать в лицо…»
А банщица: «Прикрой яйцо,
Не Пасха чай, залил глаза –
И началась вот тут гроза.
 
Я выполняю указание,
Бумага вот, приказ – название,
Что ровно с первого числа
Цена помывки возросла.
А в бане все равны и чина
Не вижу я, вы все мужчины.
 
Звони домой, пришлют деньжата,
А я ни в чём не виновата».
«А если нет?» «А если нет…
Иди хоть голый». Был ответ.
Ну что же, он спустился вниз,
Момент рабочий, не каприз.
 
Там телефон был у кассира,
Для связи видно всего мира.
И, что бы он ни набирал,
Ему весь мир и отвечал.
На всяких, разных языках,
Пока не стукнул он в сердцах.
 
          (пробуждение)
И тут проснулся, слышит звон,
Звонил, трещал свой телефон.
Он поднял трубку, вместо «здравствуйте»,
Тут начались такие страсти.
Шеф – друг его, ругаться стал
За план, за выручку … скандал.
 
«Короче, если ты не можешь,
Работу мы найти поможем
Другую, а пока беги
И к вечеру гаси долги.
Хоть сам с супругой и роднёй,
Весь персонал бери с собой
 
И мойся сам, вноси залог,
Проси, чтоб Бог тебе помог,
Продай, купи, хоть укради,
Но только, чур, не попади…»,
 
А Фёдор думал, лучше б сон
И лучше б не кончался он.