Счастье

Счастье
У Вас сегодня счастье гостевало.
Под дождь его баюкал  ветерок.
Оно в жилище вашем обитало,
Переступив в ночи его порог.
 
За день оно умаялось,бедняга,
Пол-сотни километров намотав.
Взяло с собою ручку и бумагу,
Хвалу и честь обители воздав.
 
У Вас сегодня счастье ночевало.
Хлестал по окнам дождик  монотонно.
На перьевой подушке счастье спало,
А ведь оно всегда неугомонно.
 
Пусть оно желанным будет  гостем.
Постарайтесь  чаще привечать
Сделайте ему горячий тостик,
Чтоб у Вас ему хотелось гостевать.