По дороге к Храму.

По дороге к Храму.
По дороге к Храму
Любава Журава
 
Подстреленной птицей в прицельных мишенях от зверств отбивалась,
В охотничьей травле в когтях и оскалах о Боге вздыхала,
О голубоглазом - в тоске журавлиной на крае земли - раной в груди.
С космических вышек меня не услышат, мой, войнами в жилах
Запаленный яд - в безумства разъят, в больное злорадство
Несчастного братства - никем не признанных,
В подпольные каторги заживо изгнанных...
Как всё это, Господи, надоело в возне беспредела,
Где небо моё сгорело, где жизнь отгремела
В пасхальных дождях и грозах, в кровавых застывших розах,
Теперь, когда ядом заплыли трибуны как чёрные дюны
В пространствах фашизма, где гибнет Отчизна,
Где в мародёрстве за место - фиеста, и ночь накануне ареста
Могилой разверста как челюсти мафиозной акулы,
За то, что ещё живая, где бесится нечисть земная,
Что воскресая, рассвет встречаю и по дороге к Храму
От ран вздыхаю в краю небесном в мольбах и песнях -
С крыла орлиного, войной гонимого.
О, мой тоскующий, из дальних зорь, мой Бог воркующий, побудь со мной,-
Воскресшим Ангелом, лучом звезды, крылатой тенью приворожи,-
Пасхальным проливным дождём тоску прольём,
Там, где шептали в неравной битве слова молитвы,
И на иконах в библейских звонах
Приговорённая твоя Мадонна была законна.
Мой страстнотерпец, вожак святой,- возьми с собой,
На сильных крыльях удержи, спаси, пусть сумасшедшей беженкой глухонемой,
Войной отравленной, зверьём затравленной и всем чужой.
Прольёмся светом по родной земле, по златокупольной своей мечте.
Пусть снимут боль с любимого лица объятия пасхального дождя,