Откорректируем репертуар,

Откорректируем репертуар,
Откорректируем репертуар
Любава Журава
 
Бесом навстречу путь преградил, - мартовский кот! Что так злобно завыл?
Цапнуть - царапнуть? Хвост отодрать? Или подальше в Киев послать -
В стаю таких же отпетых стеляг - чёртом скакать - под гестаповский флаг?
Ишь, саблезубый хищник какой! Хвост свой облезлый вскинул трубой!
Когти, клыки, людоедский оскал, - с праздников, что ли, чего перебрал?!
Вот ведь какой получился расклад! Угомонить аппетиты, пират?!
Щас как наброшусь - пыль выбивать, с гада в три шкуры спесь вышибать!
Щас как в десятку с жару пальну и по рогам как в ответ замочу, -
В самое дышло - для настроенья! Ну-ка, отпробуй моё угощенье!
Откорректируем репертуар! Вон их сбежалось в твой балаган
Нечисти всякой - жизнь отравлять, чтобы точнее было попасть
В самый портрет - в дикой игре перед рогатым на вертеле!
Ну, в кошки - мышки, у крыс на виду, может сыграем, хвостатый, в игру?!
Эй, коррумпированный чикотило! Что-то тебе не подфартило
На представленье "Кота в сапогах" правду мою превращать в пух и прах!
На каннибальском кровавом обряде главнокомандующим на параде
В войнах, в погромах, в смертях и проклятиях,- не надоело жить по понятиям
Рыночных сделок в звёздных чинах - скачущим чёртом - на нищих горбах?
Сытый, холёный, мартовский кот, что-то тебе в этот раз не везёт
В стае таких же облезлых котов и завербованных бешеных псов!
Эй, отвечай мне, кому говорю, - Ты завербован на службу в ЦРУ?
Стильный прикид, как и весь Капитал, с чьей это шкуры так ловко содрал?
А это на шляпе перо у Тебя - из моего же ты выдрал хвоста!
И закусил с триумфальной грызни пушечным мясом из целой страны!
Эй, мушкетёр, что за дела? И это теперь наша страна
После обедов твоих аппетитных в кучке ползучей из гадов элитных?
Откуда такой аппетит у Тебя, что с этим не справилась даже страна?
Мне, например, для блаженства земного хватит и тушки Зверя такого.
Всё мало и мало, гребут под себя. Я бы сгорела давно от стыда:
С сытой трибуны "врагами народа" кровь дегустировать русского рода.
Эй, в людоедской игре Мельпомены долго терпеть вас, партийные "члены"
Под наблюдением зоркой прослушки? В общем, привет вам от мышки -нарушки!