Настроения

Опускается ночь
и темнеет окно,
и неясными стали
силуэты деревьев.
Жаль творить чудеса
мне судьбой не дано,
я бы вечным оставила
зимнее сумерек время.
Небо так глубоко,
но еще не бездонная даль.
Звёзды нежно мерцают,
маняще, а не ослепляя.
И колышет легко
остановленной ночи вуаль.
И луна забавляется
в прятки со мною играя.
...Или лучше рассвет-
словно вечный румянец небес?
...Или день сентября,
с золотой и шуршащей прохладой?
...Или дымкой весенней
и солнцем укутанный лес?
Все же как хорошо,
что мне выбора делать не надо.