Когда Богиня Сарасвати

Когда Богиня Сарасвати
вдруг вспоминает обо мне-
пишу стихи везде и сразу,
пишу тенями на стене
и кратерами на луне,
морскою пеной на песке,
далеким эхом на реке.
Пишу полосками аллей
и ветром в кронах тополей,
и звездопадом в небесах,
и отражением в глазах.
Пишу изломами домов,
пишу сигналами машин,
и даже скрипом тормозов
и следом перегретых шин.
Богиня творчества теперь
молю Тебя об очень многом-
дай дар писать в сердцах людей
любовь и веру в Бога.