А давай о другом

А давай о другом.
Не о грустном, тоскливом и страшном.
Только не о войне,
умоляю тебя- не о ней.
За окно посмотри-
мир в прекрасные краски раскрашен.
Создан он для любви,
доброты, для семьи и детей.
 
В нашей памяти звон
тетивы, лязг мечей, крики боли,
взрывы бомб и гранат,
автоматного дула глазок,
раны, стоны... и Смерть,
бесконечно бредущая полем
бесконечной войны
со своей беспощадной косой.
 
В нашей памяти... Я
двери в память плотнее прикрою.
Мы стоим у окна-
рады солнцу, теплу и весне.
В этот майский денек-
все зелёное и золотоё.
Все живоё. И мы
о живом. О другом- не о ней.