Мой город !

Мой город !
Мой город он ещё не старый;
Не дотянул и пять веков...
Но я люблю свою Самару
И добродушных земляков...
 
Красивы волжские утёсы;
Я счастлив, что родился здесь
И то, что мы шагнули в космос
Заслуга наша тоже есть...
 
Ты чуть столицею не стала;
В годины страшные войны...
В тылу победу ты ковала!
Ты мощь и гордость всей страны !
 
Люблю твои я парки, скверы;
Мне нравится смотреть в окно...
Как во дворе пенсионеры
С азартом бьются в домино...
 
Здесь родилися наши дети
И мы желаем счастья им !
Ты лучший город на планете !
Тебе Самара этот гимн !
 
Другой мне Родины не надо;
Милы твои и грязь и пыль...
Не зря же, нежным словом "Лада"
Назвали наш автомобиль !?
 
У нас в почёте мирный труд;
Здесь фабрики стоят заводы
И дружно, рядышком живут
Бок о бок многие народы...
 
Родным стал домом город наш
И всех он привечает...
Татарин, русский иль чуваш
Никто не различает...
 
Самара- кланяюсь тебе !
Тобой привык гордиться
И благодарен я судьбе,
За шанс волжанином родиться !