Позвонить первым ?!

Позвонить первым ?!
Висит луна на тёмном небосклоне,
А на душе зелёная тоска...
И битый час сижу я на балконе;
Жду с нетерпением твоего звонка...
 
А в пачке быстро тают сигареты
И ест глаза табачный дым...
Терзает мысль одна всего лишь:"Где ты ?
И почему сегодня я один ?!"
 
Сам понимаю это глупо;
Во всём, всегда тебя винить...
Но разум повторяет тупо:
"Мужчина твёрдым должен быть !"
 
Порой бываю резким, грубым
И что творю не знаю сам...
Но твои трепетные губы,
Меня уносят к небесам !
 
Но кто-то выдумал каноны,
Что так оно должно и быть!?
Держу в руках я трубку телефона,
Но гордость не даёт тебе звонить...
 
Но мысль одна щекотит нервы;
Ведь выход он банально прост...
Ты сделай шаг на встречу первым
И сам-собою отпадет вопрос...
 
А время уже движется к рассвету
И ты в постели крепко спишь...
Прислушаюсь всё- ж к мудрому совету;
Сам позвонив, скажу:"Прости малыш !!!"