Будто Ливень и Кошка...

Будто Ливень и Кошка...
В тишине, о которую можно разрезать осенний лист,
под рукою Слепого Каллиграфа, пляшет и плачет кисть,
и покуда не выведен самый последний в Их жизни штрих,
будут, будто бы, Ливень и Кошка, и будет ещё у них
 
всё, и радость и слёзы, и горький полуночный пыльный чай…
Кошка будет растить котят, Ливень – тихо в стекло стучать,
чтобы слушать о играх котят, что к тому и своих взрастят…
Девять жизней у Кошки и девять огромных сердец простят
 
и за сырость, за запах осенний в прихожей, за долгий путь,
и за то, что привязан к тучам обрывками серых пут…
Что несносен, и снова посеял перчатки в одной из луж.
Этих двух непохожих созданий и двух их похожих душ,
 
в тишине, о которую можно разрезать осенний лист,
под рукою Слепого Каллиграфа, пишет и пляшет, кисть,
и покуда не выведен самый последний в Их жизни штрих,
будто Ливень и, будто бы Кошка, поплачут за нас самих.