Она была разной...

Она была разной - огонь и вода,
Она ручейком растекалась по венам,
Рассветный пожар и ночная звезда,
Покой и безумие, ангел и демон.
 
Она озорной быть могла, как дитя,
Смешною девчонкой, таинственной феей,
Простушкой, принцессою, каплей дождя,
Мадонной, сошедшей с холста Рафаэля.
 
Величием неба, загадкою грёз,
Наивной глупышкою, гордою дамой,
С утра откровенной до боли, до слёз,
А к вечеру грустной, ранимой, упрямой.
 
Она бесшабашно сводила не раз
С ума меня... Напрочь лишая покоя...
Она могла быть кем угодно подчас,
Но только всегда оставлась родною.