Слепой путник

Очами виден мне туман. Я слеп.
Но я все вижу. Ясный взгляд. Просвет.
Незрячий путь пройти. Моя дорога.
Свернув с дороги мне идти. Долго, много...
Но ноги сильные мои. Глаза не видят.
Подобно старику без трости. Сильно.
Но мне идти. Дойти мне нужно.
Я чувствую, ведет неведомо меня
Мой компас. Мир - мне чужда.
Найти себя. Слепым. Кто `я?
Топчусь на месте. Но не вижу.
Быть может не топчусь. Талант
Мой быть слепым в свету кромешном.
Очами виден мне туман...