Песенка о том, как полезно прогуляться по саду

Хочу я знать наверняка,
Зачем у Вас дрожит рука?
Зачем самозабвенно восторгались Вы,
Как непорочны облака,
Как высь лазурна и легка,
Как даль маняща и звонка
И как теперь чудесно быть в Италии?
 
Припев:
"Ах, пожалейте, пожалейте старика!
Я не готов на всё ответить Вам пока..."
 
Зачем заговорили Вы
О неизбежности молвы,
Когда у вас есть должность и регалии?
На вкус украденной халвы,
На то, что все пути кривы
И что измены не новы,
Зачем так непрозрачно намекали мне?
 
Припев:
"Ах, извините, извините дурака!
При виде Вас всегда глупею я слегка..."
 
Вы распинались битый час,
Скосив немного левый глаз,
Прикидывая всё - не прогадали ли?
Оставьте игры, ловелас,
Скажите прямо в этот раз
И, что б ответ Вас не потряс,
Подите в сад, на воздух, и...так далее!
 
Припев:
"Ах, дорогая, Вами понят я не так!
Забудьте! И... начнём всё с чистого листа."