Последних звёзд татуировки

Последних звёзд татуировки
Тускнеют на груди рассвета,
И тучи - кони-полукровки -
Хрипят и скопом рвутся в лето,
А лето за экватор сплыло -
Ему в Австралии вольготно
Средь кенгуру и крокодилов,
И брамби, и других животных.
Вот так и мне бы, шубу спрятав,
Махнуть по морю-океану!
А жизнь отправит "в глушь, в Саратов" -
Прощай, мечта о тёплых странах!