Качели

Гадкий скрип виолончели,
Снова мыслью о тебе,
Я как старые качели,
Всё ржавею в ноябре.

Позабыт, тобой оставлен,
Как гнилой пробитый щит.
Лучше стал бы переплавлен,
Ещё лучше - был убит,

Стал землёй, не зная горя,
А мечты рассыпал в прах.
Я не выйду из запоя,
Помня нежность на губах..

2.03.15