ПОЛУМЕСЯЦ

ПОЛУМЕСЯЦ
ПОЛУМЕСЯЦ
 
Злато-красный полумесяц
Вполночь тихую вздремнул,
Над горою Бойко* свесясь
Мне, как будто, подмигнул.
 
До чего ж это забавно,
Словно сказка… Тиши блажь,
Мне сулят покой подавно,
Не похожий на мираж.
 
***
Полумесяц всё ж далёко
И так близко от меня,
Свой бросает взор свысока,
Вдаль небесную маня.
 
6.09.2017