СПЕШИТ ОСЕННЯЯ ПОРА…
СПЕШИТ ОСЕННЯЯ ПОРА…
Под шорох трав и шелест листьев
Спешит осенняя пора
Навеять уйму грустных мыслей
С ночной прохладой, со вчера.
Они колышут занавески,
Печали гонят в отчий дом
И улыбаются по-детски,
Снуя проворно под окном.
А я ловлю сии моменты,
Укрывшись пледом, в час грозы,
Сложив в стихи все сантименты,
С грустящей каплею слезы.
Ах, осень… Осень… Безутешна,
Краса златая… Серость дум,
Грешна немного, чуть потешна,
Всегда спешит ко мне на ум.
А без неё никак нельзя,
Без самой звучной лиры,
Когда моей души стезя
Похожа на клавиры*.
5.09.2017
*КЛАВИРЫ -это слово передает то главное качество, которым рояль и пианино отличаются от клавесина и его современников - на них можно менять динамику звука, играть то громче (форте), то тише (пиано).