Раз и так сапоги у тебя седы
Раз и так сапоги у тебя седы -
За меня на Петровку, мой друг, сходи.
И на полке, прожженной с лихвой, в пыли
Стих свой ради отрады для глаз найди.
Навсегда расстаемся… та этом ль суть?
Мы продышим сии мили уж как-нибудь.
Овладевшим пером боль не давит грудь,
Одурманившим с кистью пока уснуть
Мысль не даст.
И коренья протерты, и лист дрожит,
Книг рассохшийся узел ты развяжи,
Обмокни серединой в Бали кувшин.
Книги старость – лишь в благость для наших жил.
Нарисуй на бумаге что горячо.
Пусть чернилом укуса горит плечо,
И не ставь себя в клетку где тяжело,
Голова пусть ведет куда влечет.
Для далеких услада, что близким – тля.
Консервировать чувства в себе нельзя,
Посему - отрешайся и изучай.
Не взирая на возраст – не обветшай.
Раз и так голова у тебя хмельна –
Поцелуй с удивлением сей край листа.
Обещаний не надо. Судьба хитра.
Возвращайся без слов, без причин. Креста
Мне не ставь ни мысленно, ни во лбу.
Приоткрыв шторы правды, уважь лишь суть.
Расчерченные границы в песках, в пургу,
Но дождется ли берег твою листву?
Раз и так сапоги твои в пыли –
Для небес местечко освободи
В месте дельты ребер и дна груди.
Береги же себя. Свой свет береги.