Тот, кто много просит – пусть обрящет

Тот, кто много просит – пусть обрящет
Тот, кто много просит – пусть обрящет.
Час разумный занимают муки.
В день разлуки – и касание слаще,
Теплоту впитают цепче руки.
 
 
Со времен Плутарха и Эвклида
Сутки делят на аккорды терций.
Жизнь будто заглавие триптиха
Не ведет ко счастью квинтэссенций.
 
 
Может не правы мы? Время лекарь?
Или кто другой, хоть первый встречный.
Если ты проник во суть молекул,
То губами дно их исперещи.
 
 
Тот, кто много просит – пусть обрящет,
Отдохнет и обратится в выдох.
Выбор в жизни делает сам каждый.
Выбирает быть с голодными иль сытым.
 
 
Тот, кто много просит – пусть обрящет
Переходов-стран пересечение.
Всепрекрасный иний море красит
То ли в зиму, то ли в развлечение.
 
 
В декабре глухие станут волны,
Вот тогда сознанием брег заполнишь.
Небо будет вечным, море – странным.
О себе прошедшем может вспомнишь.
 
 
Прошлое в закате сном пылится,
Хоть является и остью, и основой .
Если сердце расцветает птицей –
Песнь, друг, предпоследнюю исполни.
 
 
И замолкни … (ветер в порах свищет)
Дней на 10 или до границы.
До границы между сном и мыслью,
После коей один путь – простится.