Так – осень ведь! (Ответ на стих «Вешний свет» VESTы)

Так – осень ведь! (Ответ на стих «Вешний свет» VESTы)
***
Так – осень ведь! Какой Вы свет
Узрели среди туч могучих?
Быть может, дарит первоцвет
Весна Вам - в сладких снах привет
И радость шлёт в цветах пахучих?
 
Забрав тепло в сердца свои,
На юг отправились уж птицы,
А в ручейках как корабли,
Стремясь к объятиям земли -
Листочки кружат желтолицы.
 
Полей не радует пейзаж,
Цветы завяли – блёклы краски.
Не ярок осени мираж!
Покрыт не лаком вернисаж,
Покрыт он тенью, мир – без ласки!
 
Ах, солнца бы – один лишь луч.
Но, тучи царствуют – объяли
Всё небо, злой стал мир – гремуч,
Не видно света из-за туч -
Гремит басами на рояле.
 
Поверьте – все мы влюблены
В тепло, земли преображенье.
Нет в грусти Вашей тут вины,
Дождёмся новой мы весны,
Придёт, надеемся – цветенье!