Коллапс...

Коллапс...
...маэстро темного сюрреализма посвящается*
 
Рыжим светом разольётся ночь,
Бросив месяц в душное пространство
Готики, прилипшей словно скотч
К внутренней системе постоянства
Мыслей быта, вышитых крестом
По канве несбывшихся желаний,
Страхов,разгоревшихся костром
На фанере самообладанья...
 
Пролистает календарь... Коллапс!
Ветер рвёт снов одинокий парус,
Выдающий провиант - запас -
Для войны с собою - каптенамус.
Швы - на раны. Бред идёт на бред -
Скованность, бесформенность пространства
Примеряют мантию побед
Смехом золотого шарлатанства...
 
Кто - то сверху точит взгляд в глазок
Бытия с презренною усмешкой -
И уже не вытравить мазок.
Ты в игре - всего лишь шахмат пешка...
Смерть одна. Она возьмёт своё:
Кто ты есть - совсем уже неважно,
Предоставит для души жильё -
Как паршивой суке - бокс гаражный...
 
 
*Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;
Иллюстрация - одна из картин художника.