УДОД

УДОД
- Расскажи мне про УДОДА!
- Слушай, коли есть охота…
 
 
Птица с именем УДОД
Гнёздышка себе не вьёт.
 
Птица с именем УДОД
В каменной стене живёт.
 
Птица с именем УДОД
Звуком «У» к себе зовёт:
Прилетайте «У - У - У»
На свидание в траву.
 
Носит плащик нараспашку,
Яркой хвастает рубашкой,
Рукава же - полосаты,
А сама – ловка, носата…
Бойко роется в траве
С веером на голове…
 
Вон, гляди: меж кирпичей
Узкую ты видишь щель?
А из щёлки, точно в ряд
Птичек клювики торчат.
Сами пташки не видны,
Только рты – большо-о-о-ой длины!
Заявляют громко очень,
Что рот каждый кушать хочет!
 
Папа прилетел УДОД,-
Сунул что-то в первый рот.
Следом мамочка – УДОД
В клюве червяка несёт.
А червяк – огромный просто!
Разложить – так с птичку ростом.
Это пища двум птенцам,
Коль делить напополам.
И вот так весь день-деньской,-
Птицам не знаком покой.
 
Встанет вечер у ворот…
Птичий устаёт народ…
Снова, сидя на стене,
Вся в мечтах о сладком сне,
Птица с именем УДОД
Колыбельную поёт:
«…крепкий сон ваш не прерву…»
И припев есть: У-У-У-у-у-у…..