СОБАЧКА

СОБАЧКА
Спит собачка, как ребёнок:
Улыбается во сне.
И, хоть, чуток слух и тонок,-
Видно, доверяет мне!
Я ей вовсе - не хозяйка,
Поделилась пирожком.
И щенка назвала зайкой,
Почесала за ушком,
По головке и по спинке
Я рукой слегка прошлась…
Надо ж, прямо на тропинке
Под ногами улеглась.
Спит собачка… Отойти же
Ни на шаг я не могу.
И дышу как можно тише:
Сон собачки берегу!..