Сталинград

Тишина на кургане, пламя ветер колышет.
Блики, блики огня освещают гранит.
Много песен споют, много книжек напишут,
О тебе, Сталинград, подвиг твой не забыт!
И стоят на посту твой покой охраняя,
Монументы, сковавшие в камне войну.
Смотрят с грустью на мир, а с небес наблюдают,
Души наших солдат, что ушли в тишину.
Ветераны стоят, поредел этот строй.
Очень короток век, их осталось так мало,
Тех, кто помнит о том, как, какою ценой,
Было вырвано с кровью фашистское жало.
Тишина по глотку, стопка с горькой слезою,
И потеря друзей, что ушли в небеса,
Где господствует зло и кровавой рукою,
Красно-чёрной зарёй закрывает глаза.
Словно вечный огонь у эпохи столетий,
Зов любви к полю русскому, к нашей стране.
И шагнули они, без сомнений, в бессмертие,
Чтобы мир отстоять на прожжённой земле.
Многих нет, не дожили до светлого часа,
Не увидели звёздный победный парад,
Только память жива, память вечная наша,
О цене той победы, твоей, Сталинград!