На Мамаевом Кургане.

На Мамаевом Кургане.
В цветении новом Мамаев Курган.
Торжественна вечность покоя.
Хранит она память и все имена,
Солдат, не вернувшихся с боя.
Склоняясь, березы дрожат на ветру,
И слёзы-росинки роняют,
И люди, рекою, идут поутру,
К кургану цветы возлагают.
И вспомнит, пришедший сюда, ветеран,
Как небо рвалось над землёю,
Как выла земля от обугленных ран,
Холодной, голодной зимою.
Он вспомнит глазницы разбитых домов,
И ужас воздушного боя.
Он помнит, а вспомнит ли кто из сынов,
То страшное время лихое.
Кладёт он гвоздики дрожащей рукой,
На холод гранитного поля.
Весна. На Мамаевом тишь и покой,
Для них, не вернувшихся с боя.
Пусть снова и снова приходит весна,
Пусть небо всегда голубое.
Пусть проклята будет навечно война,
Что землю  засеет  бедою!