на могиле матери

над могильною плитой,
мама голову склоняю.
столько лет уж не со мной,
так тебя мне не хватает.
 
не путёвая я дочь,
всё чего -то добивалась.
был плачевный результат,
одинокою осталась.
 
дом как будто постарел,
перекошена калитка,
пол в прихожей отсырел,
в ванной отлетает плитка.
 
скука за душу берёт,
боль сердечная тупая.
ночью сидя у окна,
о тебе я вспоминаю.
 
сколь намерила судьба,
вряд ли ,кто об этом знает,
как мне хочется к тебе,
жаль заботы не пускают.