Букет

Сохнет одиночества букет,
Крошки разлетаются по свету.
Спросишь, сколько зим и сколько лет
Лишь в стихах нуждаются поэты.
 
Лишь в стихах и шепоте дождя,
И в сыром, холодном парапете.
Постоять тихонько, уходя,
Вновь ища спасение в билете.
 
А букетик, как всегда, готов,
Провожаешь, я махну рукою.
Сочный цвет из ярко-красных снов
Ляжет вновь наивною строкою.