Немые дожди

Не можешь, не можешь душу познать до дна.
Она не твоя, чья-то, к тому же одна.
Ведь даже свою не можешь познать подчас.
И тонет в осенних лужах дождей атлас.
 
Птицы кричат, улетают когда на юг,
Радости нет, хотя убегают от вьюг.
Разве же кто-то к ним в душу сможет залезть,
Лишь был бы утес, в пути на него присесть.
 
Что хочет душа, может, не знает сама,
Только не хочет, чтоб к ней подползла зима.
Немногословием осень стоит у дверей,
Немые в полоску дожди и свет фонарей.