Осень осточертела

Осень осточертела
Дождик не хочет капать,
Все ему надоело,
Легче ему поплакать,
Осень осточертела.
 
Легче поднять на бучу
Ветра, что скачет в поле,
Или забраться в тучу
И погулять на воле.
 
Дождик, он шаловливый,
Скажут, полей, и льется.
Он иногда игривый,
Он иногда смеется.
 
Он же бывает разным,
Добрым, остервенелым.
Осень кидает стразы,
Нехотя, между делом.