Ты говоришь, что осень не бывает...

моему любимому посвящаю
 
Ты говоришь, что осень не бывает,
Весёлой, дерзкой, очень молодой.
Не верю в это, просто точно знаю-
Сегодня видим мы по-разному с тобой.
 
Смотри: алеет гроздьями рябина,
Вон красный клён мне помахал рукой,
Волнуется, дрожит листвой осина,
Ведь рядом парень- ясень золотой.
 
Смешно на ветке галка раскачалась,
А в клюве держит спелый виноград.
На небе томно туча разметалась,
Бросает ветру свой призывный взгляд.
 
Вот паучок на тонкой паутине.
Ведь не боится ветра и дождя!
Словно моряк на чудо-бригантине
Плывёт-летит в далёкие моря.
 
Меня и астры тоже удивляют.
Весёлый дарит осень им наряд.
Они огнями яркими сияют.
Я вижу звёзд прекрасный хит-парад.
 
Как много осень красок расплескала!
Так наслаждайся, их тебе дарю.
В огнях осенних я моложе стала.
Не верь, любимый, ты календарю.
 
Опять ворчишь- дождливая погода!
Да это просто бусы в серебре.
Прекрасен мир в такое время года
И мы с тобою в этом сентябре.
 
19 сентября 2017