Ко мне сегодня осень заглянула

Ко мне сегодня осень заглянула
И засиделась долго, не спросясь.
К душе моей тихонечко прильнула,
То плача, то безудержно смеясь.
Узревшая в глазах моих грустинку,
Рисуя тонкой кисточкой из слёз,
Мне подарила грустную картинку
Не сбывшихся, давно забытых грёз.
Сидели, словно давние подруги,
И пили виноградное вино.
Так многое поведали друг другу,
Как будто бы не виделись давно.
Красивым было танго листопада.
Звучавшее до утренней зари.
Но почему-то я совсем не рада
Дождям, застывшим у моей двери...
 
1 сентября 2018год