Из гида Эрмитажа...

Из гида Эрмитажа...
Владимир Веревской
 
 
Манжеты, отороченные текстом,
А "философский камень"- кожаный диван.
Богема Невского Проспекта . . .
Тут на потеху, устыженный профан!
 
Себя философ метит капитаном
Баталий исторических! Толмач
Бертраном Расселом с дивана,
Из гида Эрмитажа выбивает плач!
 
И на плечах роскошной, экзальтированной дуры
Ведёт со "Словом" подлую войну!
Рядится в тогу синекуры.
Известно смертным: на философию- ТАБУ!
 
/////////////////////////////////////////////////////////
P.S. За вопросом, вопрос . . . Всё для друзей!
 
 
СПб. 17.09.2017