Вот и мой сезон

Вот и мой сезон
Уже не так нещадно жарит Солнце,
уже по вечерам прохладой веет,
и лист на дереве, что за оконцем,
он жухнет а не зеленеет.
 
Портфели дети в школу понесли,
девчушки озорные все с бантами.
уже есть дни, когда идут дожди,
и люди прячутся под пышными зонтами.
 
Обрывки тоненьких, паучьих паутин,
как будто в невесомости порхают.
Беспечных журавлей пронесся клин,
и старики на лавках отдыхают.
 
Пройдусь по парку, надышусь листвой,
там, где источники льют воду в серебре,
Да, Осень! Ты сезон конечно мой!
На свет я появился в Октябре.