Карманное счастье

Карманное счастье
Она касалась шрамов на спине спросив: «Тебе не больно, мой родной?»
и вытирая слезы в тишине ругала мир в груди запрятав вой.
Я уплывал куда-то как во сне, я слышал гром и видел кровь солдат
я слышал как свистят над головой те пули-дуры, что погибель нам сулят.
Я плохо помню, но когда настал рассвет
мы все бежали и в обрывках фраз
я знал не увернуться от ракет,
но есть приказ..,
для нас для всех приказ.
И я в бреду хирургов веселя
срывая капельницы раненой рукой,
всё звал тебя, кого-то матеря,
просил я фото, где остался образ твой.
Мне фотокарточку принес уставший врач,
мой китель взял и положил в карман, потом сказал:
«Да, тертый ты калач», и всё...,
глаза застлал густой туман.