АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Касаюсь взглядом бережно крыла.
И умиляюсь свету перламутра!
Как я заметить раньше не могла
Твоей красы прохладным майским утром!
Как долго одиночество храня
В своей душе. Я разгребала терни.
И как же, непокорную меня,
Ты уберег от тяготы смертельной! ?
Прошу тебя! Моли мой тяжкий грех
Простить мне у последнего порога!
И жить со светлой мыслью о всех!
Хранить любовь в душе и веру в Бога!
Счастливой быть, касание крыла
Почувствовав над буйной головою.
И чтобы чаще радовать могла
Тебя, Хранитель мой!
И говорить с тобою.