ТРУБА

Жизнь живу, не поле перехожу...
Как по трубе иду... сверху, ...а она скользкая, длинная, широкая. И все время кто-то невидимый старается её крутнуть, то вправо, то влево... А я иду... медленно, если стараюсь и не хочу упасть. Вокруг то темно, то серо... И слабый свет вдали...
Потом ВДРУГ... кажется, что все светло и ярко и радостно!!!
... Оказывается уже слетела с трубы... и надо карабкаться обратно.
Иногда довольно быстро получается...,но чаще медленно, оглядываясь на яркие фонари внизу.
Тяжело на трубе..., но она ведет к свету. К тому теплому свету, который приносит покой и умиротворение! И когда очень стараюсь жить честно...- он проникает в меня,... в мои мысли и чувства. И, кажется, каждым ударом...сердце касается крыла Ангела... Трудно удержаться на трубе в этом мире...
У моего фонарика очень тусклый свет . Его часто затмевают фонари снизу. Иногда совсем непонятно...где мой свет??? Где моя дорога??? Фонари снизу освещают тысячи других дорог по которым можно идти. Но куда?
День, час, минуты... жизнь. А вдруг сейчас конец? Или завтра?... А я ещё только влезла на трубу... и, в который раз, пытаюсь идти, несмотря на сырость,туман и пошатывания!!!?
И снова пытаюсь крепче сжать свой фонарик.... И сердце снова, каждым ударом ждет прикосновения крыла...