МУЗЫКАНТ ВСЕДОРОЖНЫЙ
***
Я вздрагиваю от мира,
А в небе поёт звезда,
Мне хочется петь с нею
И гнать моего коня,
И пляска ветров вдохновляет,
В закат ледяной провожает,
Томись музыкант вседорожный,
И пой на чужбине пригожей
И с яркой звезды подхватывай свет,
Бросай его в душу и в сердце планет,
И С радостью мира связи держи,
Над святостью тела, жизни пиши,
Пой и танцуй музыкант всей дороги,
А бог и ветра укроют от боли,
И пой же, что есть в середине груди,
Там небо, ветра и сияние мглы,
И звездочка выйдет с грудей навсегда,
И станет светлее, в мирах, где она.