Пред воплощеньем Будды

Лишь только бы не думать о тебе —
Чертовка-жизнь, что псом Аида лает,
Я бы уехал на восток в Тибет -
На северные склоны Гималаев.
 
В монастыре, одевшийся в тряпьё,
Сидел бы на каменьях до заката,
Смотря как время незаметно пьёт,
Как бы из чаш, и бедных, и богатых.
 
Моё лицо бы щурили ветра,
В нирвану путь любые рвал бы путы.
Свободный от тревог, страстей и драм
Дышал бы я пред воплощеньем Будды.
 
Там ни хандра не властна, ни восторг,
Ни женское, и ни природы лоно...
Я бы пожить уехал на Восток
На Гималаев северные склоны.
 
27 ноября 23:20 2016