Человек в лесу
"Нервы расшатаны" - врач говорил. Я курю пар ночной. Благо тишь
Лучше глотка валерьяны. В наушники вкрался Бетховен.
Смотришь в такие моменты на небо, и кажется, что полетишь,
Если отпустишь из рук три пакета. Насупились брови.
В отпуск не завтра. На море? Куда уж мне. Хоть бы на пыльный диван.
Так и с катушек слететь в полчаса можно (хмурю гримасу).
Надо поболее кофт и трико на себя в январе надевать,
Только дошёл и продрог. Не развеяться. Знать, будет насморк.
Горестно. Мне бы хотелось иначе жить: в книгах, в театрах, в кафе,
А не с утра до заката собой наполнять энный офис,
Только затем, чтоб суметь заплатить по счетам и в кредитной графе
По окончанию месяца вышел не дебит, а профит.
Завтра к восьми на работу. Просплю! Не уволит начальник. Я зол
Был на него до сегодня в сердцах за задержку аванса.
Мне до высот управленческих не дорасти из привычных низов,
Но и ему не долезть до моих. А ещё зазнавался.
Сложное время у многих сегодня: "дветысячикризисных" зим
Выпало к ряду на хлипкие плечи бюджетника слишком.
Чертов начальник мне на Рождество "нож с ухмылкою в спину вонзил" -
Кто-то икры не сумел взять, а кто-то подарок сынишке.
Белые хлопья в метели по ветру, как осенью птицу, на юг
Сносит на метров пятьсот ближе к трассе и к жаркому лету,
Зябко и в шапке. Лопата погнулась. Я вражье лицо узнаю,
Что от нахала отдельно скучает в одном из пакетов.
16 ноября 23:55 2016