Актриса

Актриса
Все сцены с первого дубля.
Натянута, словно струна,
В монтажной каморке Мосфильма
Стоит в полумраке она.
 
Глаза - темно-синие льдины
И локонов выбилась прядь,
Лишь в голосе нотки металла
Усталость умеют скрывать.
 
Загадочная, неземная.
Ей образ безумца к лицу
И каждую роль проживает
Смеясь, не в угоду Творцу.
 
Запущены трейлеры в массы,
Пестрят заголовками СМИ:
"Картина о жизни и смерти,
Спасающей души любви".
 
Остряк журналист на премьере
Вопросом, как острой иглой:
"А Вы полюбить бы сумели?
Наотмашь, как Главный герой?"
 
Вдруг темные льдины оттают
В небесно-чарующий цвет.
"Наотмашь люблю!" -
Будет точный, тому журналисту ответ.
 
Окутанный магией фильма
Замрет в тишине кинотеатр.
Великой актрисы с экрана
Гипнозом пленяющий взгляд.
©JE 2017
____
посв. Ренате Литвиновой