"Козел"

Посадил мужик капусту,
А козел ее тут сьел.
В жизни он ненапрягался
На халяву все он ел.
Но поддался тот уж козел
На козенный сел он стан.
Тут сейчас недо капусты,
А в тарелку глянешь пусто.
Не понравилась козлу
Эпиграмму шлет ослу.
Но осел был не дурак
Сам стоит тут кое как.
А то вдруг подковырнут
Здесь пастух имеет кнут.
Пусть простит меня козел
Не хочу в козенный стол.