Ночь в лесу

Ночь в лесу
Лес полностью погрузился в атмосферу ночного августа.
Пели сверчки. Где-то "ухала" скрытная сова. Ветер шевелил кроны деревьев. И каждая хвойная иголочка, каждый листик шелестел по-своему. Всё здесь дышало ночной прохладой.
Чудилось, будто под каждым пнём или пригорком прячется нечто невиданное, загадочное.
Свет фонаря освещал нам путь. Все чувства вмиг обострились, и, каждая хрустнувшая ветка рождала в воображении пугающие картины крадущихся голодных волков или лис. Сердце в те минуты билось чаще, наровя выскочить из груди.
-Мы пришли-произнёс папа-пора разводить костёр!
Треск горящих веток постепенно успокаивал моё воспалённое воображение и пробуждал небывалую смелость.
-Взгляни-указал папа рукой на небо.
-О, сегодня самые яркие звёзды!-удивилась я.
-Они всегда здесь такие. Как алмазные россыпи, звёзды горят августовской ночью в тайге. Это тебе не город.
-Да. Ты прав. В городе такой красоты не увидишь...
Мы замолчали. Тёмно-синее небо мерцало яркими желтыми огоньками.
Уютный костерок, этой августовской ночью, грел не только мои замёрзшие пальцы, но и отогревал мою застывшую городскую душу.