Русалка

Русалка
На манящий сладкий голос, что слышен с реки
Ты придёшь в предрассветную пору, как гость из "вне",
Позабудешь о чём говорили тебе мужики
И с обрыва в омут бездонный скользнёшь ко мне.
Воды мерно качаясь, примут тебя на дно.
Травы длинные крепче канатов стянут рук кисти.
Напевая у тёмных затонов, ждала уже давно.
Обережным иконам тебя будет не спасти.
Я укутаю мягким илом твоё чело,
Из речной муравы для тебя сплету покров.
А над волнами утра зарево расцвело,
Чтоб спугнуть с прибрежья речных богов.