Остановиться, оглянуться*...

Остановиться, оглянуться*...
Остановиться, оглянуться
средь сотен жизненных путей,
чужих подворий, троп и улиц,
под градом тягостных потерь
не заскулить и не согнуться,
найти единственную дверь,
с достоинством, без словоблудства,
стенаний, жалоб и соплей
принять свой путь, свой жребий грустный,
осознавая: нищ и сер,
другие же об лёд не бьются,
избрав кровавый беспредел
наживы ради безыскусно,
не слыша совести занудства
и к баксам гать мостя из тел...
 
Остановиться, оглянуться...
Не поздно никогда, поверь,
понять: есть высшее искусство -
презреть напевы тех сирен,
что души превращают в тлен.
 
*Слова из песни
 
18-19 сентября 2017 г