Опять одна

Опять одна
Квартира кажется огромной,
когда ты в ней совсем одна,
такой безжизненно спокойной,
и давит, давит тишина
своею глыбой многотонной.
 
Ты - жертва тягостных предчувствий.
События в минувшем дне,
приобретая статус грустный,
тенями мечутся в окне.
 
Лассо набрасывает память
на шею яви, за собой
уверенно и властно тянет,
заправский опытный ковбой.
 
Ты беззащитна и бесправна,
рабыня фобии немой,
раз суть теряется в неглавном,
впуская страхи на постой.
 
В виски незримой птицей бьётся,
накатывает, как волна
в промозглый день, лишённый солнца:
одна, одна, опять одна!!!
 
16-18 сентября 2017 г